Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind der kleine, süße Snack, den wir dir heute präsentieren. Diese kleinen Leckerbissen sind in Nullkommanichts vorbereitet und werden dank deiner Heißluftfritteuse ganz schnell und fettfrei zubereitet. Höchste Zeit also, dass du das Rezept nachbackst und selbst in den Genuss dieser kleinen Kugeln kommst.

Keine Bewertungen

Zutaten

Portionen anpassen
250 g Magerquark
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Butter
2 Eier
30 g Puderzucker
Utensilien
Heißluftfritteuse
Küchenmaschine optional

Nährwert- angaben

378 Kalorien
60 g Kohlenhydrate
7 g Fett
16 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig zubereiten

Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten (per Hand oder mit der Küchenmaschine).
Fertig!
2.

Quarkbällchen formen

Teig zu 12 gleichgroßen Bällchen verarbeiten.
Fertig!
3.

Bällchen backen

Rost der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Bällchen darauf verteilen und bei 190 °C für 8 Minuten backen. Quarkbällchen vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entsprich hier 3 Quarkbällchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Schreibe einen Kommentar