Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind der kleine, süße Snack, den wir dir heute präsentieren. Diese kleinen Leckerbissen sind in Nullkommanichts vorbereitet und werden dank deiner Heißluftfritteuse ganz schnell und fettfrei zubereitet. Höchste Zeit also, dass du das Rezept nachbackst und selbst in den Genuss dieser kleinen Kugeln kommst.
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Magerquark | |
250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
20 g Butter | |
2 Eier | |
30 g Puderzucker |
Utensilien
Heißluftfritteuse | |
Küchenmaschine optional |
Nährwert- angaben
378
Kalorien
60 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
16 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten (per Hand oder mit der Küchenmaschine).
Fertig!
2.
Quarkbällchen formen
Teig zu 12 gleichgroßen Bällchen verarbeiten.
Fertig!
3.
Bällchen backen
Rost der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Bällchen darauf verteilen und bei 190 °C für 8 Minuten backen. Quarkbällchen vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entsprich hier 3 Quarkbällchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.