Pumpkin Cinnamon Rolls

Schnelles Rezept: Pumpkin Cinnamon Rolls

Pumpkin Cinnamon Rolls sind für uns die perfekte Erweiterung von klassischen Zimtschnecken für den Herbst. Mit unserem selbstgemachten Kürbispüree und dem Lebkuchengewürz werden diese kleinen Leckerbissen super fluffig und cremig. Damit es flott geht, nehmen wir einen vorbereiteten Teig. Bestreichen, aufrollen und ab in den Ofen. Mehr braucht es nicht. Später noch etwas Icing drüber und schon kannst du die kleinen Zimtschnecken mit Extra genießen.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 Packung Blätterteig 275 g, fertig gekauft
3 EL Butter
100 g Kürbispüree
100 g brauner Zucker
1 EL Zimt
Für das Frosting
3 EL Frischkäse
2 EL Ahornsirup
1 gehäufter EL Kürbispüree
1 TL Vanilleextrakt

Nährwert- angaben

239 Kalorien
30 g Kohlenhydrate
12 g Fett
2 g Eiweiß

Produkte für Hobby-Bäcker

Klarstein Victoria Einbaubackofen
Klarstein Victoria Einbaubackofen
509,99 €
549,99 €
Klarstein Lucia 3-in-1 Küchenmaschine
Klarstein Lucia 3-in-1 Küchenmaschine
216,99 €

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen. Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Teig mit Butter, dann Kürbispüree bestreichen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Pumpkin Cinnamon Rolls rollen

Den Teig längs fest einrollen. Die Rolle in 8 gleichmäßige Abschnitte teilen und mit einem scharfen Messer oder Zahnseide schneiden. Die Zimtschnecken mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform geben (diese kannst du mit Backpapier auslegen, einfetten oder unten mit etwas Sahne bestreichen). Ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fertig!
4.

Für das Ahorn-Kürbis-Frosting

Alle Zutaten für das Frosting miteinander cremig schlagen und über die ausgekühlten Pumpkin Cinnamon Rolls geben. Genießen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF