Chai Tee

20 Minuten

einfach

4 Portionen

Warme Wohltat: Rezept für leckeren Chai Tee

Chai Tee wie wir ihn heute verstehen kommt aus Indien. Er besteht aus schwarzem Tee mit Milch und Gewürzen. Der Urpsrung des Wortes Chai kommt allerdings aus dem Chinesischem, denn “Cha” bezeichnete früher schwarzen oder grünen Tee, der über die Seidenstraße zu uns kam. Mittlerweile ist Chai Tee auch bei uns sehr beliebt. Das Heißgetränk ist schnell zubereitet, hat mit verschiedenen Gewürzen gesundheitliche Vorteile und kann je nach Geschmack idividuell verfeinert werden. Wir zeigen dir, wie wir unseren Chai Tee am liebsten trinken!

Zutaten

Portionen anpassen
1 l Wasser
400 ml Mandelmilch oder andere Milch nach Wahl
1 TL Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Stück Sternanis
20 g Ingwer
2 Zimtstangen
3 Beutel schwarzer Tee zum Beispiel Assam oder Darjeeling

Nährwert- angaben

31 Kalorien
8 g Kohlenhydrate
0 g Fett
0 g Eiweiß

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Zubereitung

1.

Vorbereiten

Ingwer schälen und hacken
Fertig!
2.

Chai Tee vorbereiten

Wasser in einen Kochtopf geben und Nelken, Pfeffer, Zimtstangen, Ingwer, Sternanis und Schwarzteebeutel darin vermengen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
Fertig!
3.

Chai Tee fertigstellen

Mandelmilch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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