Pumpkin Cookies

Kürbis Cookies: Rezept für chewy Kekse mit Kürbispüree

Pumpkin Cookies backen wir super gerne. Denn dieses Rezept ist etwas ganz Besonderes. Mit brauner Butter, Ahornsirup und Kürbispüree werden diese Cookies nicht nur super aromatisch – auch der halb baked Effekt macht sie einfach einzigartig. Außen knusprig und innen cremig – mehr wollen wir nicht. Außerdem können wir für dieses tolle Rezept sowohl unser selbstgemachtes Kürbispüree als auch das Lebkuchengewürz verwenden. Ob zu Halloween Party oder einem gemütlichen Kaffeekränzchen: Mit dieses Keksen beeindruckst du deine Gäste allemal! Und solltest du Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte haben, empfehlen wir dir unsere Rezeptsammlung!

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Zutaten

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220 g Butter
280 g Zucker
1 Eigelb
280 g Mehl Type 405
3 EL Ahornsirup
80 g Kürbispüree
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 EL Lebkuchengewürz
Utensilien
Küchenmaschine

Nährwert- angaben

257 Kalorien
34 g Kohlenhydrate
12 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Backofen vorheizen

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.

Butter bräunen

Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und rühren, bis sie goldbraun wird. 20 Minuten kalt stellen, ohne dass die Butter fest wird.
Fertig!
3.

Trockene Zutaten vermengen

Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
Fertig!
4.

Teig zubereiten

Braunen Zucker und Butter miteinander schaumig aufschlagen. Eigelb, Ahornsirup, Kürbispüree und Vanilleextrakt unterheben. Ist der Teig zu flüssig, um ihn zu formen, weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
5.

Kekse backen

Teig in 16 Portionen aufteilen, zu einer Kugel rollen und im Lebkuchengewürz wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!
Fertig!
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