Pizza Vier Jahreszeiten

Vier Jahreszeiten Pizza einfach selber backen

Die Vier Jahreszeiten Pizza – im Italienischen auch Quattro Stagioni genannt – ist die perfekte Pizza für alle Unentschlossenen. Denn wir der Name schon vermuten lässt, wird sie ganz einfach in Viertel geteilt. Jedes Viertel erhält einen eigenen Belag, wodurch die Pizza unvergleichlich abwechslungsreich wird. Übrigens: Viele belegen ihre Pizza Vier Jahreszeiten auch etwas anders. Zum Beispiel mit Oliven und Salami. Was schmeckt dir am besten?

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
2Portionen Pizzateig
2 Portionen Tomatensauce
100 g Champignons
100 g Artischockenherzen aus dem Glas oder der Dose
1/2 rote Paprika
100 g gekochter Schinken
100 g Mozzarella
1 TL getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Pizzaofen oder Pizzastein optional

Nährwert- angaben

718 Kalorien
100 g Kohlenhydrate
17 g Fett
37 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Backofen vorheizen

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund und flach formen. Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.

Zutaten vorbereiten

Champignons und Paprika waschen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in dünne Würfel schneiden. Artischockenherzen abtropfen und ggf. halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen und in Stücke zupfen.
Fertig!
3.

Pizza belegen

Pizza gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen und je nach Belieben mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Je ein Viertel mit Artischockenherzen, Champignons, Paprika und Schinken belegen.
Fertig!
4.

Pizza backen

Pizza im heißen Ofen ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Fertig!

Tipps

Noch besser lässt sich deine Pizza natürlich im hauseigenen Pizzaofen oder auf einem Pizzastein backen. Wenn du entsprechendes Equipment hast, kann es hier perfekt zum Einsatz kommen!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF