Oster-Waffeln

Oster-Waffeln: Das ist unsere Interpretation eines osterlichen Frühstücks. Diese Kreation besteht auf kräftig-süßlichen Süßkartoffel-Waffeln als Basis. Dazu gibt es ein pochiertes Ei, eingehüllt in ein Nest aus frischer Avocado. Schön anrichten, ein bisschen Schnittlauch zum Garnieren und schin hast du etwas ganz Besonderes für dein Oster-Frühstück oder sogar den ausgiebigen Oster-Brunch. Tipp: Eine Portion entspricht hier dem Arrangement wie auf dem Foto.

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Zutaten

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6 Portionen Süßkartoffel-Waffeln
2 pochierte Eier
1 Avocado
1/2Bund schnittlauch
1TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

1.671 Kalorien
193 g Kohlenhydrate
62 g Fett
51 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Avocado vorbereiten

Avocado halbieren, schälen und Kern entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit flachen Handinnenflächen seitlich verschieben, sodass sich die einzelnen Scheiben langsam auffächern. Je nach Größe des Nestes weiter veschieben und zu einem Kreis formen.
Fertig!
2.

Anrichten

Schnittlauch waschen, tocken schütteln und fein hacken.Waffeln in einem Dreieck auf einem Teller positionieren, das Avocado-Nest mittig platzieren und das pochierte Ei ins Nest legen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer garnieren. Zitronensaft über die Avocado träufeln. Das Ei kurz vorm Verzehr anstechen
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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