Pochiertes Ei – So funktioniert’s

Pochiertes Ei ist vermutlich die Königsklasse unter den klassischen Eierspeisen. Du bist schon Meister von Rühr-, Frühstücks- und Spiegelei? Dann gibt es hier die Anleitung, wie du auch das pochierte Ei im Nu meisterst. Der Trick besteht darin, zum einen wirklich frische Eier zu verwenden und zum anderen etwas weißen Essig mit ins Wasser zu geben. Der fördert nämlich die Gerinnung des Eiweißes, wodurch das Pochieren leichter gelingt. Also: Trau dich ran und pochiere zum nächsten Frühstück Eier. Kombiniert zu leckeren Eiern Benedict oder mit Avocado und Süßkartoffel-Waffeln machen diese Teilchen richtig was her, versprochen! Tipp: Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst du das rohe, aufgeschlagene Ei in  Klarischtfolie einwickeln, sie oben zubinden und dann im Wasser kochen.

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Zutaten

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1 Ei
1 EL Weißweinessig

Nährwert- angaben

66 Kalorien
1 g Kohlenhydrate
1 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Wasser aufheizen

Wasser in einen flachen Topf füllen und aufkochen, Hitze herunterstellen, sodass das Wasser siedet. Die optimale Temperatur zum Eier pochieren liegt zwischen 70 und 80 °C. Essig zugeben.
Fertig!
2.

Ei vorbereiten

Ei in eine kleine Tasse oder Schüssel aufschlagen.
Fertig!
3.

Ei pochieren

Mit einem Holzlöffel oder Schneebesen einen Sturdel im Topf erzeugen. Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels geben und aufhören zu rühren. Anschließend ca. 4 Minuten garziehen lassen und das Ei vorsichtig aus dem Wasser auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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