Orangen-Eis am Stiel

Orangen-Eis am Stiel genau wie Capri Eis aus der Kindheit einfach und schnell zu Hause genießen? Das ist simpel! Schnapp dir deine Popsicle-Behälter und schon kann es losgehen. Wusstest du übrigens, dass du aus nahezu jedem Fruchtsaft leckeres Eis am Stiel machen kannst? Einfach in die Förmchen, Stiel hinein und ab ins Eisfach. Noch viel einfacher geht Eisgenuss von Zuhause nicht. Möchtest du mehr über Eis selber machen erfahren? Dann schau in unseren großen Guide nach!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
600 ml Orangensaft hoher Fruchtgehalt, kein Fruchtfleisch
30 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Utensilien
Eis-Förmchen

Nährwert- angaben

122 Kalorien
28 g Kohlenhydrate
0 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zucker auflösen

Zucker in 100 ml des Orangensaft erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fertig!
2.

Eis vorbereiten

Restlichen Orangensaft und Zitronensaft zugeben und alles auf die Eis-Förmchen verteilen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren und genießen.
Fertig!

Tipps

Wenn sich das Eis schwer aus der Form ösen lässt, lass einfach von außen ein bisschen warmes Wasser darüber laufen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF