Lachs grillen
Lachs grillen ist schnell gemacht und bietet dir und deinen Grill-Gästen eine tolle Alternative zu Bratwurst, Nackensteak und Co. Aufgrund seiner doch recht feinen Struktur sollte Lachs nicht direkt bei hoher Hitze gegrillt werden. Deswegen dämpfen wir ihn ganz sanft bei mittlerer Hitze in einem kleinen Paket aus Alufolie. So bleibt der Fisch schön saftig und rosa und kommt mit dem perfekten Gargrad aus deinem Grill. Ob Elektro-, Gas- oder Kohlegrill ist bei diesem Rezept egal. Feuere deinem Favoriten ein und mache richtig leckeren gegrillten Lachs!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Stücke Lachsfilet je ca. 150 g | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Limette | |
3 EL Sojasauce | |
1 EL brauner Zucker | |
2 EL Wasser | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Grill Dieses Rezept kannst du mit jedem Grill zubereiten, in dem du eine indirekte Hitze-Zone kreieren kannst. | |
Alufolie | |
Küchenreibe |
Nährwert- angaben
388
Kalorien
7 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
35 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Marinade anrühren
Knoblauch schälen und fein hacken. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Beides mit Sojasauce, Wasser, Öl und braunem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
2.
Marinieren
Lachs kalt abspülen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Fertig!
3.
Einpacken
Lachs auf ein großes Stück Alufolie legen und diese so verschließen, dass keine Flüssigkeit entweichen kann. (Wahlweise können Gemüse, Kräuter und Co. mit gegrillt werden).
Fertig!
4.
Grill vorheizen
Den Grill auf mittlere, indirekte Hitze vorheizen.
Fertig!
5.
Grillen
Die Lachs-Pakete in der indirekten Zone des Grills (also nicht direkt über die Hitze-Quelle) ca. 30 Minuten grillen. Der Lachs ist fertig, wenn er noch leicht rosa ist und sich die Poren an der Oberfläche etwas geöffnet haben.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.