Kürbissuppe
Kürbissuppe wärmt dich wie keine andere nach einem windigen und langen Spaziergang im Herbst. Heute gibt es deswegen unser Rezept für Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis. Die hat mehr als nur einen Vorteil: Sie ist vegan, sie ist gesund, sie steckt voller Vitamine, sie hat eine tolle Farbe und sie ist super leicht zuzubereiten. In unsere vegane Kürbissuppe dürfen neben dem Kürbis noch Karotten und Ingwer rein. Außerdem machen wir sie mit cremiger Kokosmilch. Probier’s doch direkt mal aus! Wenn du einen Thermokocher, wie zum Beispiel unseren GrandPrix zu Hause hast, kannst du die Suppe auch ganz einfach darin zubereiten. Dazu empfehlen wir: Ein lecker-knuspriges Stück Kürbisbrot!
Zutaten
Portionen anpassen
600 g Hokkaido-Kürbis | |
400 g Karotten | |
20 g frischer Ingwer | |
1 Zwiebel | |
1 EL Pflanzenöl | |
700 ml Gemüsebrühe | |
300 ml Kokosmilch | |
1 EL Sojasauce | |
1/2 Zitrone |
Utensilien
GrandPrix | |
oder 1 großen Topf und 1 Pürierstab bzw. Mixer |
Nährwert- angaben
261
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Ingwer, Karotten und Zwiebel schälen. Alles würfeln.
Fertig!
2.
Suppe kochen
Pflanzenöl oder Margarine in einen großen Topf (oder den Topf der GrandPrix) geben. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Ingwer, Karotten und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles 20 Minuten lang kochen.
Fertig!
3.
Suppe pürieren
Suppe mit einem Pürierstab (oder im GrandPrix auf Stufe 8 20 Sekunden) fein pürieren.
Fertig!
4.
Suppe abschmecken
Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Fertig!
Tipps
Wenn du magst, kannst du die Kerne des Hokkaido aufbewahren, sie waschen und rösten.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.