Kürbisrisotto

Kürbisrisotto ist neben Pilzrisotto der absolute Klassiker. Schön lange geköchelt und mit fruchtigem Kürbis sorgt es im Herbst und Winter dafür, dass es dich von innen wärmt. Risotto ist für uns absolutes Soulfood. Ein weiterer Vorteil: wenn du beim Kauf des Parmesan auf eine vegane Variante achtest, ist das Risotto für Veganer geeignet. Hast du Lust, es direkt einmal selbst auszuprobieren? Dann schnapp dir unser einfaches und schnelles Rezept und koche direkt los!

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Zutaten

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500 g Hokkaido-Kürbis
400 g Arborioreis oder anderer Risottoreis
2 Schalotten
1 l Gemüsefond
200 ml Weißwein
80 g Parmesan achte ggf. auf vegetarischen bzw. veganen Käse
1 TL Muskat
1 EL Kürbiskernöl
1/4 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

395 Kalorien
62 g Kohlenhydrate
6 g Fett
16 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Hokkaido halbieren und entkernen. Würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
Fertig!
2.

Zutaten andünsten

Kürbiskernöl, Kürbis und Schalotten ca. 5 Minuten andünsten. Nebenbei den Gemüsefond in einem zweiten Topf erhitzen.
Fertig!
3.

Risotto angießen

Risottoreis in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und bis auf ein Drittel verkochen lassen. Nach und nach immer wieder mit etwas Gemüsefond ablöschen, verkochen lassen und erneut Fond angießen, bis der Risottoreis gar ist.
Fertig!
4.

Risotto verfeinern

Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Parmesan dazu reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Risotto damit garnieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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