Sonnenblumenkernmilch

Sonnenblumenkernmilch ist eine wunderbare Alternative zu Kuhmilch. Sie ist cremig, köstlich und preiswert (im Vergleich zu Pflanzendrinks mit Nüssen). Wenn du allergisch auf Nüsse bist, sind Sonnenblumenkerne eine tolle Alternative für eine pflanzliche Milch voller Geschmack. Sie sind aufgrund ihres hohen Vitamin-E-Gehalts reich an Antioxidantien. Dieses Rezept ist mit Vanille und Ahornsirup aromatisiert und eignet sich hervorragend für Müsli oder einfach nur zum pur Trinken. Wenn du ungesüßte Sonnenblumenkernmilch möchtest, lass einfach den Ahornsirup und die Vanille weg.

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Zutaten

Portionen anpassen
55 g rohe, geschälte Sonnenblumenkerne
1 Prise Meersalz
2 TL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

128 Kalorien
7 g Kohlenhydrate
9 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
2.

Nussmilchbereiter einstellen

Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Die Milch kann sofort getrunken werden. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Sonnenblumenkernmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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