Kürbis-Gnocchi mit Thymian-Butter

3 Stunden

mittel

6 Portionen

Kürbis-Gnocchi sind für uns ein echtes Highlight im Herbst. Du kannst sie zu Hause selbst machen, weißt genau was drin ist und kannst sie so verfeinern, wie du es magst. Als Inspiration präsentieren wir dir heute Kürbis-Gnocchi in Thymian-Butter geschwenkt und serviert mit Speck und Knoblauch. Eine herzhafte Kombination, der wir einfach nicht widerstehen können. Wie sieht es bei dir aus?

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Zutaten

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Zutaten für 6 Portionen Gnocchi nutze unser Grundrezept und ersetze 500 g Kartoffeln durch Hokkaido-Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
100 g Speckwürfel
50 g Parmesan
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse
Gnocchi Brett optional

Nährwert- angaben

409 Kalorien
56 g Kohlenhydrate
14 g Fett
14 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Gnocchi zubereiten

Grundrezept für "Gnocchi selber machen" folgen. Statt 1 kg Kartoffeln jedoch 500 g Hokkaido-Kürbis und 500 g Kartoffeln nehmen. Ansonsten genauso vorgehen. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder etwas Kartoffelstärke verwenden.
Fertig!
2.

Zutaten anbraten

Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und beiseitestellen. Gnocchi separat im übrigen Fett des Specks knusprig anbraten. Beiseitestellen.
Fertig!
3.

Thymian Butter zubereiten

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne langsam erhitzen (darauf achten, dass die Butter nicht braun wird). Thymian und Knoblauch darin schwenken. Gnocchi und Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
Fertig!

Tipps

Du kannst die Gnocchi genauso zubereiten wie im angegebenen Grundrezept. Nutze etwas mehr Mehl und bei Bedarf etwas Kartoffelstärke, um deinen Teig fester zu machen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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