Kichererbsen-Cookies
Kichererbsen-Cookies schnell und einfach!
Kichererbsen-Cookies sind für uns geschmacklich eine echter Bereicherung! Nicht nur, dass es super einfach ist den Teig zuzubereiten, die Alternative zu klassischen Cookies ist gesünder und schmeckt unglaublich gut. Glaubst du nicht? Dann probiere es schnell aus. Statt mit Schokolade kannst du deine Kichererbsen Kekse natürlich auch mit Rosinen, Nüssen oder anderen Dingen verfeinern. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dieses Rezept ist außerdem vegan und dadurch, dass kein Ei enthalten ist, kann der Teig auch problemlos roh gesnackt werden – nur so als kleiner Tipp für alle Ungeduldigen!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Dose Kichererbsen 400 g (256 g Abtropfgewicht) | |
60 ml Agavendicksaft | |
1 TL Backpulver | |
30 ml Mandeldrink | |
80 g Mandelmus alternativ Erdnussbutter | |
70 g Haferflocken | |
100 g dunkle, vegane Chocolatechips | |
20 g gemahlene Mandeln | |
1 Prise Salz |
Nährwert- angaben
232
Kalorien
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig vorbereiten
Die Kichererbsen kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen. In einen Mixer mit Mandelmilch, Mandelmousse, Agavendicksaft und Haferflocken geben und glatt pürieren. In eine Schüssel mit Backpulver, Salz und Schokoladenstückchen geben und mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Kekse formen
Aus dem Teig 12 Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. 15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.