Karottengrün-Pesto
Karottengrün-Pesto ist unser heutiger Star: Dieses leckere Gemisch für deine Pasta ist ein absoluter Held. Denn durch die Hauptzutat Karottengrün musst du dieses nie wieder wegschmeißen. Außerdem ist das Pesto vegan und auch ganz ohne Parmesan ein echter Gaumenschmaus. Wir lieben No-Food-Waste-Gerichte, die unseren Bauch so richtig glücklich machen. Du auch? Dann teste es ganz schnell. Besonders gut schmeckt es mit selbstgemachter Pasta.
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Karottengrün | |
2 Knoblauchzehen | |
100 g Cashewkerne | |
4 EL Hefeflocken | |
1 Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Mixer |
Nährwert- angaben
329
Kalorien
16 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
11 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Karottengrün waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen.
Fertig!
2.
Pesto mixen
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixer geben und bei mittlerer Stufe mixen. Nach und nach Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.