Gnocchi in Spinat-Gorgonzola-Sauce
Gnocchi in Spinat-Gorgonzola-Sauce: Ein schnelles, einfaches und trotzdem super leckeres Rezept. Wir bereiten es heute sogar mit unseren selbstgemachten Gnocchi zu. Sind die erstmal gekocht und angebraten, muss nur noch die himmlisch cremige Sauce gekocht werden. Und die ist in 10 Minuten fertig. Ein echt gutes und schnelles Rezept also, das sich übrigens auch hervorragend fürs Mealpreppen eignet. Ist dir Gorgonzola etwas zu streng? Die Sauce schmeckt auch herrlich mit geriebenem Parmesan, Burrata oder einem anderen Käse, der sich gut schmelzen lässt. Werde kreativ!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Portionen Gnocchi alternativ Gekaufte | |
1 EL Pflanzenöl | |
200 ml Kochsahne alternativ herkömmliche Sahne | |
150 g Blattspinat TK oder frisch | |
50 g Gorgonzola | |
1 Knoblauchzehe | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
407
Kalorien
61 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
11 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Gnocchi anbraten
Gekochte Gnocchi mit Pflanzenöl scharf anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Beiseitestellen.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
3.
Sauce zubereiten
Knoblauch in der Pfanne anbraten. Kochsahne angießen. Spinat, Gorgonzola, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat eingefallen und die Sauce cremig ist. Mit den Gnocchi servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.