Gnocchi Auflauf
Gnocchi Auflauf ist ein echter Lebensretter, wenn du nach Feierabend mal keine große Lust hast zu kochen und dennoch etwas Warmes möchtest. Alle Zutaten in eine Auflaufform, goldbraun überbacken und genießen – so einfach geht’s. Dazu kannst du gekaufte oder selbstgemachte Gnocchi benutzen. Als Tomaten-Sugo empfehlen wir dir unser hauseigenes Rezept! Ja, es ist unsere Pizzasauce, aber auch für Pasta eignet sie sich hervorragend. Und schon kann es losgehen!
Zutaten
Portionen anpassen
400 g Gnocchi | |
1 Portion Tomatensauce alternativ passierte Tomaten | |
100 g Speck | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1/2 Bund frisches Basilikum | |
100 g Gouda alternativ Emmentaler |
Utensilien
Auflaufform |
Nährwert- angaben
717
Kalorien
77 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
31 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
2.
Speck auslassen
Speck ohne Zusatz von Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auslassen. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Speck zugeben. Nach Ablauf der Zeit, Tomatensauce zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Auflauf backen
Gnocchi und Sauce vermengen, in die Auflaufform geben und mit geriebenem Köse bestreuen. Ca. 30 Minuten überbacken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.