Gebrannte Mandeln Kuchen vom Blech
Nussiger Blechkuchen mit gebrannten Mandeln
Gebrannte Mandeln Kuchen für die Winterzeit: Diese Kreation ist mal was anderes als klassischer Gewürzkuchen oder Plätzchen. Denn nicht nur, dass er als ganzes Blech echt viele Bäuche glücklich macht, er schmeckt auch unvergleichlich lecker. Mit einem nussigen Rührteig-Boden, fruchtigem Frosting und gebrannten Mandeln als Topping kann sich dieser Kuchen wahrlich sehen lassen. So bringst du dein Backen in der Winterzeit auf ein neues Level. Lust auf noch mehr Rezepte dieser Art? Wie wäre es mit unserem Spekulatius Cheesecake?
Zutaten
Portionen anpassen
400 g Mehl | |
50 g gemahlene Mandeln | |
50 g gemahlene Haselnüsse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
400 ml Wasser mit Kohlensäure | |
75 ml Pflanzenöl | |
2 TL Zimt | |
2 TL Backpulver |
Für das Topping
200 g Frischkäse | |
100 g Puderzucker | |
1 Orange | |
200 g gebrannte Mandeln |
Nährwert- angaben
329
Kalorien
39 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.
Kuchen vorbereiten
Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Fertig!
3.
Für das Frosting
Schale der Orange abreiben und Saft auspressen. 2 EL Orangensaft mit Frischkäse, Puderzucker und Orangenschale gründlich verrühren.
Fertig!
4.
Winterlichen Mandel-Belchkuchen fertigstellen
Gebrannte Mandeln grob hacken. Frosting auf den vollständig ausgekühlten Kuchen verteilen und alles mit gebrannten Mandeln bestreuen. Sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.