Spekulatius Cheesecake

5 Stunden

mittel

12 Portionen

Spekulatius Cheesecake ohne Backen: unser winterliches Highlight

Spekulatius Cheesecake schnell und ohne Backen: Wir haben uns diesen Kuchen speziell für die Winter- und Weihnachtszeit kreiert, denn: die Kombination aus cremigem Cheesecake und würzigem Spekulatius ist für uns ein absolutes Highlight. Die winterliche Version des Käsekuchens wird mit Keksen dekoriert und ist auch optisch ein absoluter Hingucker. Mit Marmor-, Blaubeer-, und Beeren-Käsekuchen ist diese Variante definitiv einer unserer Favoriten.

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Zutaten

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230 g Spekulatius
100 g Butter
Für die Füllung
750 g Frischkäse
500 g Mascarpone
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
40 g Mehl
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Orange
Für die Dekoration
100 g Lotus-Creme
150 g Spekulatius
Utensilien
Küchenmaschine optional
Springform 28 cm

Nährwert- angaben

629 Kalorien
46 g Kohlenyhdrate
45 g Fett
10 g Eiweiß

Klarstein Backhelden

Zubereitung

1.

Für den Boden

Spekulatius zerkleinern. Das kannst du mit einem Nudelholz oder in einem Foodprocessor (wie zum Beispiel der GrandPrix Küchenmaschine) machen. Butter schmelzen. Beides gut miteinander vermengen und auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Fertig!
2.

Für die Füllung

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Schale der Orange abreiben und eine Hälfte auspressen. Alles mit Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker Mehl und Spekulatiusgewürz vermengen. Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
3.

Verzieren

Übrige Spekulatius Kekse so kürzen, dass sie ungefähr der Höhe der Torte entsprechen. Lotus Creme leicht erwärmen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit Spekulatius umranden und mit restlichen Krümeln verzieren. Erneut in den Kühlschrank stellen, nach 2 Stunden servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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