Erdnusssauce
Erdnusssauce einfach selber machen
Erdnusssauce ist aus der asiatischen und speziell indonesischen Küche nicht wegzudenken. Klassisch wird sie zu Saté-Spießen serviert. Aber auch in vielen anderen Gerichten fügt sie sich perfekt ein. Wusstest du, dass du deine eigene Erdnusssauce super einfach und schnell zu Hause selbst machen kannst? Dazu passend gibt es in unserem Magazin die Tofu-Sticks, unseren Regenbogen-Salat oder die Reispapier-Dumplings.
Zutaten
Portionen anpassen
4 EL Erdnussbutter | |
1 EL Sesamöl | |
2 EL Sojasauce | |
1/2 Limette | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
358
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
12 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Erdnusssauce
Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die Sauce gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas mehr Sojasauce oder Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.