Eistee Pfirsich

90 Minuten

einfach

4 Portionen

Pfirsich Eistee selber machen

Eistee Pfirsich ist die wohl beliebteste Sorte unter den gekühlten Tees. Zurecht, finden wir! Denn mit aromatischem, schwarzen Tee und süßen Pfirsichen wird Eistee wirklich super fruchtig, erfrischend und einfach eine Wohltat an heißen Tagen. Höchste Zeit also, dass wir den leckeren Durstlöscher selbst machen und das Rezept an dich weitergeben. Und so schwer ist auch gar nicht! Tee kochen und Pfirsiche einkochen, vermengen und schon hast du den perfekten Eistee. Das Gute daran? Du weißt genau, was drin steckt und kannst den Süße-Grad deines Eistees selbst bestimmen.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
6 Pfirsiche
1 Zitrone
3 Beutel schwarzer Tee
50 g Zucker
1/2 Bund Minze
Utensilien
Feinsieb

Nährwert- angaben

136 Kalorien
30 g Kohlenhydrate
1 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Fertig!
2.

Sirup kochen

Pfirsichstücke mit 200 ml Wasser und Zucker ca. 30 Minuten einkochen. Durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.

Tee kochen

600 ml Wasser aufkochen und Schwarztee darin mit Zitronensaft ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Fertig!
4.

Eistee anrichten

Tee und Pfirsich-Sirup gemeinsam mit Eiswürfeln angießen und mit Minze anrichten. Kalt genießen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF