Erdbeer-Sorbet mit Basilikum

2 Stunden

einfach

4 Portionen

Erdbeer-Sorbet mit Basilikum steht heute auf unserer Liste für die besten Snacks und Nachtische an heißen Sommertagen. Das erfrischende Sorbet bereiten wir mit frischen Erdbeeren und Basilikum sowie mit Prosecco zu. Lass dich vom leckeren und fruchtigen Geschmack überraschen. Hast du Lust auf noch mehr ausgefallene Eis-Kreationen? Dann solltest du auf jeden Fall mal in unseren Magazin-Kategorie vorbeischauen. Hier gibt es viele Eis-Rezepte mit und ohne Eismaschine!

Zutaten

Portionen anpassen
300 g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
150 g Zucker
1,5 l Prosecco
2 TL Zitronensaft
Utensilien
Mixer
Eismaschine

Nährwert- angaben

420 Kalorien
44 g Kohlenhydrate
0 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zucker erhitzen

Zucker und Proescco in einer Pfanne aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.
Fertig!
2.

Zutaten vorbereiten

Erdbeeren und Basilikum waschen. Strunk der Erdbeeren entfernen und grob würfeln. Basilikum grob hacken.
Fertig!
3.

Eismasse herstellen

Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse mixen.
Fertig!
4.

Eis gefrieren lassen

Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten cremig frieren lassen.
Fertig!

Tipps

Statt Prosecco kannst du auch Wasser oder Wein für dieses Rezept nutzen. Mit Wasser zubereitet verringern sich die Kalorien pro Portion auf 186.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF