Erdbeer-Sorbet mit Basilikum
Erdbeer-Sorbet mit Basilikum steht heute auf unserer Liste für die besten Snacks und Nachtische an heißen Sommertagen. Das erfrischende Sorbet bereiten wir mit frischen Erdbeeren und Basilikum sowie mit Prosecco zu. Lass dich vom leckeren und fruchtigen Geschmack überraschen. Hast du Lust auf noch mehr ausgefallene Eis-Kreationen? Dann solltest du auf jeden Fall mal in unseren Magazin-Kategorie vorbeischauen. Hier gibt es viele Eis-Rezepte mit und ohne Eismaschine!
Zutaten
Portionen anpassen
300 g Erdbeeren | |
1 Bund Basilikum | |
150 g Zucker | |
1,5 l Prosecco | |
2 TL Zitronensaft |
Utensilien
Mixer | |
Eismaschine |
Nährwert- angaben
420
Kalorien
44 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zucker erhitzen
Zucker und Proescco in einer Pfanne aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Erdbeeren und Basilikum waschen. Strunk der Erdbeeren entfernen und grob würfeln. Basilikum grob hacken.
Fertig!
3.
Eismasse herstellen
Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse mixen.
Fertig!
4.
Eis gefrieren lassen
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten cremig frieren lassen.
Fertig!
Tipps
Statt Prosecco kannst du auch Wasser oder Wein für dieses Rezept nutzen. Mit Wasser zubereitet verringern sich die Kalorien pro Portion auf 186.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.