Cornbread Muffins
Cornbread Muffins werden mit Maismehl gebacken. Sie sind süß und salzig zugleich und damit einfach einzigartig. Klassisches Cornbread stammt aus den USA und wird dort sehr gerne zum BBQ oder anderen herzhaften Speisen gereicht. Wir haben praktische kleine Muffins draus gemacht und denken, dass dir diese Leckerbissen genauso gut gefallen werden, wie uns!
Zutaten
Portionen anpassen
200 ml Milch | |
125 g gelbes Maismehl | |
125 g Mehl | |
100 g Zucker | |
80 g Honig | |
60 g Butter | |
1EL Backpulver | |
2 Eier | |
2 TL Salz |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
12 Muffin-Förmchen |
Nährwert- angaben
186
Kalorien
29 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig vorbereiten
Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Milch, Honig und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorbereiten.
Fertig!
3.
Cornbread Muffins backen
Cornbread Muffins backen: Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.