Brookies
Brookies sind die Verschmelzung zweier absoluter Klassiker: Brownies und Cookies. Kannst du dir was Besseres vorstellen? Wir nicht! Denn, wer sich zwischen diesen Beiden einfach nicht entscheiden kann (oder will) rührt einfach beide Teige an, streicht sie gemeinsam auf ein Backblech und schon hat man eine großartige Kreation, die wahrscheinlich noch warm vom Blech verputzt wird. Ist einen Versuch wert, oder?
Zutaten
Portionen anpassen
120 g Zartbitterkuvertüre | |
150 g Butter | |
2 Eier | |
80 g Zucker | |
80 g brauner Zucker | |
40 g Mehl Type 405 | |
3 EL Backkakao | |
1 Prise Salz |
Für die Cookies
2 Eier | |
100 g Butter | |
30 g brauner Zucker | |
50 g weißer Zucker | |
150 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Vanilleextrakt | |
50 g Schoko-Chunks | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Ofenform ca. 25-35 cm | |
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
369
Kalorien
40 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Schokolade schmelzen
Butter und Zartbitterkuvertüre für die Brownies im Wasserbad schmelzen.
Fertig!
2.
Brownie-Teig vorbereiten
Eier, Salz, Zucker und braunen Zucker in der Küchenmaschine (oder mit einem Handrührgerät) schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und unterheben. Schokoladen-Mischung ebenfalls unterheben. Alles in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorbereiten.
Fertig!
4.
Für den Cookie-Teig
Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanille verkneten. Ei, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss Schoko-Chunks unterkneten. Den Cookie-Teig in große, flache Stücke drücken und auf den Brownie-Teig legen.
Fertig!
5.
Brookies backen
Brookies ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.