Brokkoli-Hähnchen-Pfanne
Brokkoli-Hähnchen-Pfanne ist für uns eine schnelle, einfache und gesunde Mahlzeit, wenn wir mal keine große Lust zum Kochen haben. Ob als fixes Feierabendgericht, Meal Prep für die nächsten Tage oder am Wochenende als gesunder Ausgleich zu anderen Schlemmereien: Diese Pfanne ist in nur 30 Minuten gekocht, knackig, frisch und sehr gesund. Gönn dir diese Vitamin- und Proteinbombe und variiere sie nach Belieben!
Zutaten
Portionen anpassen
600 g Hähnchenbrustfilet | |
100 g Zuckerschoten | |
3 Frühlingszwiebeln | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 Bund Koriander | |
70 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Sojasauce | |
1 TL Currypulver optional | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
319
Kalorien
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
41 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Zuckerschoten waschen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
2.
Gemüse blanchieren
Brokkoli und Zuckerschoten in ausreichend Salzwasser ca. 3 Minuten kochen und anschließend abschrecken (das geht mit kaltem Wasser oder in einem Eisbad).
Fertig!
3.
Anbraten
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Zuckerschoten, Brokkoli, Koriander und Frühlingszwiebeln zugeben und alles ca. 7 Minuten braten, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.