Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Möhren und Feta: Eine Kombination, die wir im Sommer wie immer Winter einfach immer essen könnten. Ob als alternative zum Apfelrotkohl oder als Snack und Meal Prep für Zwischendurch – der farbenfrohe Salat geht einfach immer. Teste unser Rezept und überzeuge dich selbst.
Zutaten
Portionen anpassen
1/4 Kopf Rotkohl | |
2 Karotten | |
200 g Feta | |
1 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 rote Zwiebel | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamicoessig | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
209
Kalorien
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Strunk des Rotkohls entfernen und Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und fein stiften. Zwiebel schälen, halbieren und in dünner Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln.
Fertig!
2.
Rotkohl kneten
Rotkohl mit Salz und Zucker vermengen und gründlich durchkneten. Ggf. überschüssiges Wasser aus der Schüssel abgießen.
Fertig!
3.
Salat fertigstellen
Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.