Möhren mit Feta

1 Stunde

einfach

4 Portionen

Möhren mit Feta sind unter den Beilagen einer unserer echten Favoriten. Die Kombination aus Karotten, cremigem Feta, frischen Kräutern, Knoblauch und Öl ist einfach unschlagbar, wenn sie dampfend aus dem Ofen kommt. Ob zum Braten, einem vegetarischen Gericht oder auch einfach so: Wir finden. Möhren mit Feta schmecken einfach immer.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
300 g Karotten
200 g Feta
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Ofenform

Nährwert- angaben

188 Kalorien
7 g Kohlenhydrate
13 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Möhren schälen und stiften. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen ziehen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerböseln.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.

Möhren zubereiten

Alle Zutaten in einer Auflaufform miteinander vermengen und ca. 30 Minuten backen, bis die Möhren weich uns teilweise braun sind.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF