Brokkoli aus der Heißluftfritteuse
Brokkoli in der Heißluftfritteuse zubereiten: So geht’s!
Brokkoli aus der Heißluftfritteuse ist super simpel zuzubereiten. Du kannst ihn würzen und verfeinern, wie du magst. Wir nutzen am liebsten Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Parmesan, um ihm einen neuen Geschmack zu geben. Aber auch andere Gewürze, Kräuter, Öle und andere Toppings kannst du verwenden. Unser Tipp: Wenn du Brokkoli knackig und bissfest magst, kannst du ihn direkt in die Heißluftfritteuse geben. Magst du ihn lieber etwas weicher, empfehlen wir dir, ihn vorher kurz zu kochen oder zu dampfgaren. So sind die Röschen schon weich und können anschließend lecker verfeinert werden. Es liegt bei dir!
Zutaten
Portionen anpassen
1 kleiner Kopf Brokkoli | |
50 g Parmesan | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
220
Kalorien
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
15 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Brokkoli vorbereiten
Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Bei Bedarf Brokkoli kurz dampfgaren oder kochen.
Fertig!
2.
Brokkoli zubereiten
Brokkoli-Röschen mit Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. In die Pfanne der Heißluftfritteuse geben und bei 160 °C ca. 10-15 Minuten garen, bis die Röschen goldbraun sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.