Pumpkin Cinnamon Rolls
Schnelles Rezept: Pumpkin Cinnamon Rolls
Pumpkin Cinnamon Rolls sind für uns die perfekte Erweiterung von klassischen Zimtschnecken für den Herbst. Mit unserem selbstgemachten Kürbispüree und dem Lebkuchengewürz werden diese kleinen Leckerbissen super fluffig und cremig. Damit es flott geht, nehmen wir einen vorbereiteten Teig. Bestreichen, aufrollen und ab in den Ofen. Mehr braucht es nicht. Später noch etwas Icing drüber und schon kannst du die kleinen Zimtschnecken mit Extra genießen.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Packung Blätterteig 275 g, fertig gekauft | |
3 EL Butter | |
100 g Kürbispüree | |
100 g brauner Zucker | |
1 EL Zimt |
Für das Frosting
3 EL Frischkäse | |
2 EL Ahornsirup | |
1 gehäufter EL Kürbispüree | |
1 TL Vanilleextrakt |
Nährwert- angaben
239
Kalorien
30 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen. Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Teig mit Butter, dann Kürbispüree bestreichen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Pumpkin Cinnamon Rolls rollen
Den Teig längs fest einrollen. Die Rolle in 8 gleichmäßige Abschnitte teilen und mit einem scharfen Messer oder Zahnseide schneiden. Die Zimtschnecken mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform geben (diese kannst du mit Backpapier auslegen, einfetten oder unten mit etwas Sahne bestreichen). Ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fertig!
4.
Für das Ahorn-Kürbis-Frosting
Alle Zutaten für das Frosting miteinander cremig schlagen und über die ausgekühlten Pumpkin Cinnamon Rolls geben. Genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.