Saltimbocca
Saltimbocca ist ein italienischer Klassiker. So einfach wie lecker können wir von der Hauptspeise einfach nicht genug bekommen. Saltimbocca alla Romana, wie das Gericht vollständig heißt, besteht aus dünn geklopften Kalbsschnitzeln mit etwas Salbei und Prosciutto. Das Ganze wird scharf angebraten – aber nur von einer Seite und dann direkt heiß serviert. Simpel, aber genial. Traue dich an einen echt italienischen Gaumenschmaus heran!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Kalbsschnitzel | |
8 Scheiben Prosciutto | |
1 Bund Salbei | |
100 g Speisestärke | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Zahnstocher |
Nährwert- angaben
220
Kalorien
5 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
30 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 0,5 cm dünn klopfen. Danach einmal mittig durchschneiden.
Fertig!
2.
Fleisch vorbereiten
Kalbsschnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel umdrehen. 2 große Salbeiblätter und 1 Scheibe Prosciutto darauflegen und mit Zahnstochern befestigen. Jedes Schnitzel nur mit der Unterseite einmal in Stärke legen und den Überschuss abschütteln.
Fertig!
3.
Saltimbocca braten
Eine Pfanne mit Olivenöl bei hoher Hitze vorheizen. Schnitzel mit Prosciutto nach oben und Stärke nach unten in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schütteln braten, bis die Schnitzel von unten gut gebräunt und oben keine rosanen Stellen mehr zu sehen sind.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.