Weihnachtliche Cake Pops
Weihnachtliche Cake Pops sind nicht nur super lecker – sie sind auch eine tolle Aktivität für Erwachsene und Kinder. Mit verschiedenen Glasuren, bunten Streuseln und Glitzerpuder sind der Kreativität für die kleinen Leckerbissen keine Grenzen gesetzt. Die Herzen unserer Cake Pops bestehen aus Red Velvet Cake – aber auch jeder andere Rührkuchen vom Vortag eignet sich hervorragend. Werde auch du kreativ und backe dieses Jahr neben Plätzchen auch leckere Cake Pops!
Zutaten
Portionen anpassen
400 g Rührkuchen nach Wahl / vom Vortag | |
70 g Frischkäse | |
3 EL Milch | |
200 g weiße Kuvertüre | |
200 g Zartbitter Kuvertüre | |
1 Packung Kuchenglasur nach Wahl | |
Streusel nach Wahl |
Utensilien
16 Cake Pop Stiele |
Nährwert- angaben
156
Kalorien
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Cake Pops vorbereiten
Teig des Rührkuchens zerbröseln und mit Frischkäse und Milch (hier einen EL nach dem anderen zugeben) zugeben, bis sich aus der Masse feste, kleine Kugeln formen lassen. Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen.
Fertig!
2.
Verzierung vorbereiten
Kuvertüren und Glasuren separat und nach Packungsanweisung schmelzen und in hohe Gläser oder Becher füllen. Streusel bereitstellen.
Fertig!
3.
Cake Pops verzieren
Einen Cake Pop Stiel in eine der Kuvertüren oder Glasuren tunken und dann in dem Cake Pop platzieren. Kurz trocknen lassen. Cake Pop in die gewünschte Glasur tunken und nach Belieben mit Streuseln und anderer Deko verzieren. Trocknen lassen und genießen.
Fertig!
Tipps
Zum Trocknen kannst du deine Cake Pops in ein Stück Styropor oder eine Schale voller Reis oder Kaffeebohnen stellen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.