Haferflocken-Brötchen
Haferflocken-Brötchen sind nicht nur gesund, sie halten auch lange satt. Sie werden mit nur wenigen Zutaten gemacht und enthalten keine Hefe und kein Weizenmehl! Probiere diese neue, vegane und kreative Alternative zu normalen Brötchen bei deinem nächsten Wochenendbrunch mit Familie und Freunden. Wir backen unsere Haferflocken-Brötchen in der Heißluftfritteuse. Solltest du keine haben, kannst du sie auch im Backofen backen.
Zutaten
Portionen anpassen
100 g Haferflocken | |
130 g veganer Skyr alternativ veganer Quark | |
1 EL geschrotete Leinsamen | |
3 EL Wasser | |
1 TL Backpulver | |
1/4 TL Natron | |
1/2 TL Salz |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
166
Kalorien
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eiersatz vorbereiten
Leinsamen und Wasser vermengen. 5 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.
Teig zubereiten
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit nassen Händen 3 gleichgroße Brötchen daraus formen.
Fertig!
3.
Haferflocken-Brötchen backen
Das Blech der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und auf den Rost in die Fritteuse stellen. Die Brötchen darauf platzieren und 15 Minuten bei 180 °C backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.