Tomaten Quiche

Tomaten Quiche ist ein schnelles, köstliches Gericht für spontane Treffen oder ein Picknick am Sommerabend. Serviere sie zusammen mit einem frischen Salat und kreiere so eine ausgewogene Mahlzeit, die alle lieben! Unsere Quiche ist vegan und durch verschiedene Tomaten nicht nur richtig hübsch, sondern auch unvergleichlich fruchtig lecker. Wir finden: Das ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 Blätterteig Kann fertig gekauft werden
1 EL vegane Butter
100 g Cocktailtomaten
2 Tomaten
400 g Tofu
1 EL Tapioka-Stärke alternativ Kartoffelstärke
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zwiebelpulver
1 EL getrockneter Thymian
1/2 TL Kala Namak Schwarzsalz
2 EL ungesüßte Milchalternative nach Wahl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Heißluftfritteuse
Mixer

Nährwert- angaben

282 Kalorien
19 g Kohlenhydrate
19 g Fett
8 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Tomaten waschen. Kirschtomaten halbieren, Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Tofu entwässern. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fertig!
2.

Teig vorbacken

Blätterteig so zuschneiden, dass er sich im runden und mit Backpapier ausgelegten Blech der Heißluftfritteuse anlegen lässt, dabei auch den Rand beachten. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und Teig für 10 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse goldbraun backen.
Fertig!
3.

Füllung zubereiten

Tofu, Stärke, Olivenöl, Gewürze, Butter und Milchalternative im Mixer zu einer glatten Füllung pürieren. Sollte die Füllung fest und nicht homogen sein, gib noch etwas vegane Milch hinzu.
Fertig!
4.

Quiche fertigstellen

Tofu-Füllung auf den Blätterteig geben und die Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Quiche für 30 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse backen.
Fertig!

Tipps

Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Quiche auch im Backofen backen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF