Rosenkohl mit Parmesan
Rosenkohl mit Parmesan ist innen herzhaft und zart, außen aber perfekt knusprig. Und die Überraschung: Dieses Rezept ist vegan! Einfach Rosenkohl mit veganem Parmesan und Semmelbröseln panieren, gut würzen und schon hast du eine tolle Beilage! Super also, um dem manchmal gar nicht so beliebten Gemüse ein spannendes Update zu geben.
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Rosenkohl | |
50 g veganer Parmesan | |
30 g Semmelbrösel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
162
Kalorien
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Rosenkohl waschen und längs halbieren.
Fertig!
2.
Panieren
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Fertig!
3.
Rosenkohl frittieren
Rosenkohl auf dem mit Backpapier ausgelegten Blecht der Heißluftfritteuse verteilen, auf das Rost stellen und 20 Minuten bei 200 °C frittieren.
Fertig!
Tipps
Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du den Rosenkohl auch im Backofen zubereiten.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.