Schoko-Parfait

Schoko-Parfait mit Buttermilch ganz einfach hergestellt in deiner GrandPrix. Ein einfacheres und beeindruckenderes Dessert-Rezept gibt es kaum. Als Parfait bezeichnet man ein halb gefrorenes und zartschmelzendes Eis. Mithilfe deiner Küchenmaschine wird so etwas spielend leicht gemacht und du kannst deine Gäste mit einem schokoladigen Traum überraschen. Hast du Lust, noch mehr Eis selbst zu machen? Dann versuche doch auch mal unser After-Eigt-Eis oder das ausgefallene Spargeleis!

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Zutaten

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200 ml Buttermilch
50 g Backkakao
300 ml Sahne
6 Eigelb
150 g Puderzucker
50 g Schokoraspeln
Utensilien
GrandPrix
Kastenform

Nährwert- angaben

169 Kalorien
14 g Kohlenhydrate
11 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kakao auflösen

Buttermilch und Backkakao in den GrandPrix geben. Auf 50 °C einstellen und 3 Minuten auf Stufe 1 erwärmen, bis der Kakao aufgelöst ist. Beiseitestellen.
Fertig!
2.

Sahne schlagen

GrandPrix auswaschen und den Schmetterlingsaufsatz. Sahne 4 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen. Kühl stellen.
Fertig!
3.

Eismasse ansetzen

GrandPrix auswaschen. Eigelbe und Puderzucker hineingeben und mit dem Schmetterlingsaufsatz für 6 Minuten auf Stufe 9 schaumig schlagen. Buttermilch zugeben und für 1 Minute auf Stufe 2 stellen. Sahne zugeben und nochmal für 1 Minuten auf Stufe 2 unterheben. Schokoraspeln unterheben.
Fertig!
4.

Parfait gefrieren lassen

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Parfait vor dem Servieren stürzen und portionieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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