Spargeleis

Spargeleis klingt für dich erstmal seltsam? Das verstehen wir! Aber vertraue uns – dieses süße Eis mit feinem Aroma vom Spargel macht richtig was her und schmeckt wirklich lecker. Erweitere diese Saison also dein Repertoire von klassischem Spargel als Beilage über Spargelsuppe bishin zum Spargel-Eis aus der Eismaschine. So kannst du direkt ein 3-Gänge-Menü servieren, das deine Gäste umhauen wird!

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Zutaten

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350 g weißer Spargel
375 ml Milch
90 g Zucker
6 Eigelb
100 ml Sahne
1 Prise Salz
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Nährwert- angaben

136 Kalorien
12 g Kohlenhydrate
8 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Eismasse vorbereiten

Milch mit Zucker einmal aufkochen. Eigelbe mit Salz schaumig schlagen. Hälfte der Milch (heiß, aber nicht mehr kochend) zum Eigelb geben und unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese zur restlichen Milch geben und bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren andicken lassen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
Fertig!
2.

Spargel zugeben

Spargel schälen, Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. In den Mixer geben und pürieren. Kalt stellen.
Fertig!
3.

Eismasse fertig machen

Ist alles abgekühlt, Spargelüprree, Sahne und Milchmasse vermengen und in die Eismaschine geben.
Fertig!
4.

Gefrieren lassen

In die Eismaschine geben und 20-30 Minuten frieren lassen. Sofort genießen oder ins Gefrierfach stellen.
Fertig!

Tipps

Wenn du noch nach einem passenden Topping für dein Spargeleis suchst, Walnüsse oder auch Pistazien verleihen dem Eis einen spannenden Twist,
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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