After-Eight-Eis aus der Eismaschine
After-Eight-Eis selber machen
Minze und Schokolade sind ein Dreamteam für echte Geschmackserlebnisse. Genau deswegen macht unser After-Eight-Eis auch so richtig was her. Mit frischer Minze und echter After-Eight-Schokolade wird dieses Eis schokoladig-herb und minzig-frisch zugleich. Und auch die grünliche Farbe mit leckeren Schokostückchen kann sich sehen lassen – und zwar das ganze Jahr über! Probier unser Rezept für Minzeis mit After-Eight doch gleich mal aus!
Liebst du selbstgemachtes Eis und möchtest alles darüber wissen? Dann empfehlen wir dir unseren großen Guide zum Thema: Eis selber machen.
Keine Bewertungen
Zutaten
Portionen anpassen
4 Stängel frische Minze | |
80 g Zucker | |
400 g Sahne | |
4 Eigelb | |
10Täfelchen After Eight |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer | |
Feinsieb |
Nährwert- angaben
269
Kalorien
23 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Minze vorbereiten
Minze waschen und trocken schütteln. Im Mixer mit der Hälfte des Zuckers pürieren.
Fertig!
2.
Erhitzen
Sahne in einem Topf erhitzen und Minz-Zucker zugeben, 10 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen und durch ein Feinsieb passieren.
Fertig!
3.
Schaumig schlagen & kalt stellen
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren Minz-Sahne zugeben. Eismasse über einem Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen, anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Fertig!
4.
Grob hacken
After-Eight-Tafeln grob hacken und kalt stellen.
Fertig!
5.
Alles in die Eismaschine
Eismasse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben, After-Eight-Stückchen kurz vor Ende in die laufende Maschine geben und unterheben lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.