Backkartoffeln
Backkartoffeln sind super leicht zu machen und eine super Beilage – oder auch mal der Star des Essens. Denn so eine große, gebackene Kartoffeln kann schon richtig satt machen. Dazu gibt es einen ordentlichen Klecks selbstgemachte vegane Sour Cream. Und wenn du es noch wilder magst: Schau doch mal bei unserem Rezept für Kumpir vorbei. Da wird die Backkartoffel nämlich mit einigem mehr als nur Dip gefüllt. Viel Spaß beim Testen!
Zutaten
Portionen anpassen
4 mehligkochende Kartoffeln je ca. 200 g | |
1 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken | |
4 Portionen Sour Cream optional |
Utensilien
Alufolie |
Nährwert- angaben
194
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
2.
Kartoffeln waschen
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Für jede Kartoffel ein großes Stück Alufolie auslegen.
Fertig!
3.
Kartoffeln einschneiden
Kartoffeln einmal rund herum einschneiden und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
Fertig!
4.
Kartoffeln würzen
Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln und rund herum mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
5.
Kartoffeln backen
Kartoffeln fest in Alufolie einwickeln und ca. 60 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.