Vanille-Joghurt mit Kürbiskernen
Vanille-Joghurt mit Kürbiskernen und karamellisierten Bananen. Das ist ein Frühstück der Extraklasse. Extra lecker wird es, wenn du den Joghurt dazu im Joghurtbereiter selbst machst. Alternativ empfehlen wir dir Bio-Naturjoghurt – denn Qualität schmeckt man. Aufgekocht mit Sahne und Vanille wird dein Joghurt unvergleichlich cremig. Als Topping gibt es Kürbiskerne und karamellisierte Banane. Alles zusammen macht ein Geschmackserlebnis, dass die Stulle am Morgen echt in den Schatten stellt. Teste unser Rezept!
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Bio-Naturjoghurt | |
50 ml Sahne | |
1 Vanilleschote | |
30 g Kürbiskerne | |
2 Bananen | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Honig | |
1 TL Zimt | |
2 TL Kokosflocken | |
1 EL Kürbiskernöl |
Nährwert- angaben
483
Kalorien
49 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
18 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Joghurt zubereiten
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Zusammen mit der Sahne vorsichtig erhitzen und einmal aufkochen lassen. Hitze herunterstellen und Joghurt unterrühren. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Fertig!
2.
Kürbiskerne anrösten
Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie gut duften.
Fertig!
3.
Bananen karamellisieren
Bananen schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker leicht karamellisiert.
Fertig!
4.
Anrichten
Joghurt in Gläser oder Schüsseln verteilen, mit Kürbiskernen und Kokosflocken toppen und nach Geschmack mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Karamellisierte Bananen dazu reichen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.