Erbsen-Dip
Erbsen-Dip ist eine einfache und geniale Idee, um deine Küche um einen veganen Dip zu erweitern. Das Erbsenmus schmeckt als veganer Brotaufstrich gut, kann sich aber auch als Dip für Baguette, Gemüsesticks oder Kartoffelspalten sehen lassen. Dazu ist er super schnell und einfach gemacht und bietet dir in deiner veganen Ernährung eine natürliche Eiweißquelle. Der farbenfrohe Erbsen-Dip ist also ein echter Allrounder in der veganen Küche. Probier ihn doch gleich mal selbst!
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Erbsen | |
70 ml Gemüsebrühe | |
1 Bio-Zitrone | |
1/2 Bund Minze | |
1/2Bund Petersilie | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mixer oder Pürierstab |
Nährwert- angaben
121
Kalorien
15 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
9 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Erbsen kochen
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2-4 Minuten kochen. Separat Gemüsebrühe anrühren und aufkochen.
Fertig!
2.
Kräuter vorbereiten
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Saft auspressen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Fertig!
3.
Dip mixen
Erbsen abgießen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen oder sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.