Gurkensalat mit Leinsamen
Gurkensalat gibt es in so vielen Variationen. Heute zeigen wir dir unseren Favoriten: Gurkensalat mit Leinsamen und Limette. Der passt im Sommer perfekt zur nächsten Grillparty, eignet sich als Meal-Prep oder auch als schneller Snack für zwischendurch. Er ist frisch, spritzig und gesund – was willst du mehr? Probier das super simple Rezept doch direkt mal selbst aus!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Salatgurke | |
2EL Leinsamen | |
1EL Zucker | |
1TL Limettensaft | |
1 EL Leinöl | |
2 EL Sahne | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Küchenhobel optional |
Nährwert- angaben
190
Kalorien
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Gurke vorbereiten
Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Scheiben in ein Sieb legen und salzen. 30 Minuten entwässern lassen und anschließend vorsichtig trocken tupfen.
Fertig!
2.
Dressing zubereiten
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Öl, Sahne, Zucker, Schnittlauch und Limettensaft ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
3.
Salat vermengen
Dressing mit Gurke und Leinsamen vermengen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.