Zwiebeldip
Zwiebeldip in der veganen Ausführung: Dank weißer Bohnen als Basis sowie Zwiebeln und Rosmarin als Geschmacksträger einfach der Hammer. Glaubst du nicht? Dann empfehlen wir dir, ganz schnell unser einfaches und schnelles Rezept zu testen. Der Dip macht sich hervorragend auf einem Buffet, zum Dippen mit frischem Baguette oder mit unseren veganen Tofu Nuggets! Außerdem ist es in knapp 30 Minuten fertig und kann von allen verputzt werden. Grund genug, das mal zu testen, findest du nicht?
Zutaten
Portionen anpassen
2 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL brauner Zucker | |
1 Dose weiße Bohnen | |
1 Limette | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1/2 Bund Petersilie | |
3 Zweige Rosmarin | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
GrandPrix optional | |
oder Mixer |
Nährwert- angaben
274
Kalorien
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zwiebeln anbraten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten langsam auslassen. In den letzten 5 Minuten braunen Zucker zugeben.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Petersilie und Rosmarin waschen. Blätter vom Rosmarinzweig zupfen. Beides im GrandPrix oder per Hand fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Saft der Limette auspressen und Schale reiben.
Fertig!
3.
Dip mixen
Bohnen, restliches Olivenöl, Limettensaft und –schale, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zugeben und alles im GrandPrix auf Stufe 10 für 20 Sekunden oder alternativ aus höchster Stufe im Mixer fein verarbeiten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, erneut mixen und abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.