Blütenkekse

1 Stunde

einfach

30 Portionen

Verliebt in Blütenkekse! Wir haben Butterplätzchen gebacken und essbare Blüten zum Verzieren genutzt. Das sieht nicht nur super süß aus, es schmeckt auch noch. Dabei gibt es zwei verschiedene Methoden – die wir dir natürlich beide gerne zeigen! Entweder werden die Blüten auf die Plätzchen gedrückt und mit gebacken oder du backst du Plätzchen erst und befestigst die Blüten mit Eiweiß anschließend darauf. Egal, welche Look du bevorzugst: Beeindruckend aussehen tun die kleinen Leckerbissen so oder so!

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Zutaten

Portionen anpassen
1Portion Plätzchenteig
30-40 essbare Blüten
Für Methode 2
1 Eiweiß
Utensilien
Nudelholz
1 Ausstecher nach Wahl

Nährwert- angaben

99 Kalorien
40 g Kohlenhydrate
6 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Plätzchenteig wie im Rezept vorgegeben zubereiten und ausrollen.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Methode 1

Blüten mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen, ein Blatt Backpapier darauf platzieren und vorsichtig mit dem Nudelholz darüber rollen, bis die Blüten auf dem Teig angedrückt sind. Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Fertig!
4.

Methode 2

Plätzchen ausstehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dünn mit Eiweiß bestreichen und die Blüten darauf legen.
Fertig!

Tipps

Der Teig ergibt je nach Größe deine Ausstechers ca. 30-40 Plätzchen. Eine Portion bezieht sic hier auf ein Plätzchen bei 30 Plätzchen, die sich aus dem Rezept ergeben.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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