Zitronen-Basilikum-Sorbet

1 Stunde

sehr einfach

2 Portionen

Zitronen-Basilikum-Sorbet ist unsere Antwort auf Langeweile im Tiefkühlfach. Spritzig-saure Zitrone vereint mit frischem Basilikum ergibt eine Geschmacksexplosion, die du so bestimmt noch nicht gegessen hast. Dank aufgeschlagenem Eiweiß wir das Sorbet trotzdem cremig und luftig. Serviert in den ausgehüllten Zitronen-Hälften wird dein buntes Sommer-Sorbet zu einem echten Hingucker.

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Zutaten

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3 Zitronen am besten in Bio-Qualität
200 ml Wasser
1 Bund Basilikum
130 g Zucker
1 Eiweiß
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Nährwert- angaben

298 Kalorien
69 g Kohlenhydrate
1 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zitronenwasser herstellen

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone ins Zuckerwasser reiben. Flüssigkeit kalt stellen.
Fertig!
2.

Eismasse fertigstellen

Basilikum waschen, trocken schütteln. Saft die Zitronen auspressen. Beides zusammen mit dem Zuckerwasser mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
Fertig!
3.

Eis gefrieren lassen

Eimasse für ca. 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Fertig!
4.

Anrichten

Zitronenhälften aushüllen und je eine Kugel des Sorbets darin servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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