Zitronen-Basilikum-Sorbet
Zitronen-Basilikum-Sorbet ist unsere Antwort auf Langeweile im Tiefkühlfach. Spritzig-saure Zitrone vereint mit frischem Basilikum ergibt eine Geschmacksexplosion, die du so bestimmt noch nicht gegessen hast. Dank aufgeschlagenem Eiweiß wir das Sorbet trotzdem cremig und luftig. Serviert in den ausgehüllten Zitronen-Hälften wird dein buntes Sommer-Sorbet zu einem echten Hingucker.
Zutaten
Portionen anpassen
3 Zitronen am besten in Bio-Qualität | |
200 ml Wasser | |
1 Bund Basilikum | |
130 g Zucker | |
1 Eiweiß |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer |
Nährwert- angaben
298
Kalorien
69 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zitronenwasser herstellen
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone ins Zuckerwasser reiben. Flüssigkeit kalt stellen.
Fertig!
2.
Eismasse fertigstellen
Basilikum waschen, trocken schütteln. Saft die Zitronen auspressen. Beides zusammen mit dem Zuckerwasser mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
Fertig!
3.
Eis gefrieren lassen
Eimasse für ca. 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Fertig!
4.
Anrichten
Zitronenhälften aushüllen und je eine Kugel des Sorbets darin servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.