Selleriesalz selber machen

11 Stunden

einfach

1 Portionen

Selleriesalz ist die perfekte Salz-Alternative, wenn du deinen Konsum etwas reduzieren willst. Wir zeigen dir, wie du deinen Salzersatz selber machst!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 kg Staudensellerie
Equipment
Dörrautomat
Mixer

Nährwert- angaben

206 Kalorien
22 g Kohlenhydrate
2 g Fett
12 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereitung

Sellerie putzen und gut abtrocknen. In kleine Stücke schneiden und auf den Ebenen des Dörrautomaten verteilen.
Fertig!
2.

Dörren & mixen

Sellerie 10 Stunden bei 42 °C dörren und anschließend im Mixer zu Pulver verarbeiten. In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF