Rhabarber-Erdbeer-Limonade

6 Stunden

einfach

6 Portionen

Rhabarber-Erdbeer-Limonade steht heute auf unserem Getränke-Plan. Denn diese Limo ist für heiße Tage die perfekte Erfrischung. Säuerlicher Rhabarber und süße Erdbeeren werden in einem Getränk zu einer unwiderstehlichen Geschmacks-Explosion. Mach die Limonade ganz einfach zu Hause selbst und begeistere dich, deine Freunde und Familie mit diesem farbenfrohen und erfrischenden Drink!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
2 kg Rhabarber
500 g Erdbeeren
2 Limetten
150 g Zucker
500 ml Wasser mit Kohlensäure
Utensilien
1 suberes Küchenhandtuch alternativ Leinentuch

Nährwert- angaben

150 Kalorien
32 g Kohlenhydrate
1 g Fett
1 g Proteine

Zubereitung

1.

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 500 ml Wasser bedecken. 2/3 des Zuckers zugeben und mindestens 1 Stunde köchelns lassen. Rhabarber mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) durch ein Küchenhandtuch oder Leinentuch abseihen und den Sirup auffangen.
Fertig!
2.

Sirup aufkochen

Rhabarbersaft mit restlichem Zucker aufkochen und abkühlen lassen
Fertig!
3.

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Frucht in kleine Würfel schneiden. Saft einer Limette auspressen, die Zweite in dünne Scheiben schneiden.
Fertig!
4.

Limo aufgießen

Rhabarbersaft, Limettensaft und Erdbeeren mit 500 ml Spurdelwasser aufgießen (Je nach Belieben kann mehr oder weniger Wasser genommen werden), mit Limettenscheiben garnieren und eiskalt genießen.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF