Reismilch

1 Stunde

einfach

3 Portionen

Reismilch ist eine super Alternative zu Kuhmilch. Sie hat einen leicht süßlichen Geschmack und passt zu einfach allem. Mit unserem Rezept vermeidest du die Zusatzstoffe, die üblicherweise in gekaufter Reismilch enthalten sind. Die Milch eignet sich hervorragend für veganes Backen und Kochen, für heiße Getränke, zum Zubereiten von Pilzsuppen oder heißem Brei und vieles mehr.

Reis ist ein leicht verdauliches Getreide, was die vegane Milchalternative zu einer fantastischen Wahl für Menschen macht, die mit Verdauungsproblemen zu kämpfen haben. Zudem ist Reis glutenfrei und nicht allergen, so dass Reismilch für fast jede spezielle Diät geeignet ist. Dieses Rezept kann mit braunem oder weißem Reis zubereitet werden. Ein weiterer Vorteil: Verfeinert mit etwas Vanille oder Zimt, gibst du deiner Reismilch einen besonderen Kick. Teste es mal!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
100 g Reis
1 Prise Meersalz
1 EL Süßungsmittel nach Wahl, optional
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

125 Kalorien
25 g Kohlenhydrate
0 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Reis vorbereiten

Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen
Fertig!
2.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Nussmilchbereiter vorbereiten: Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
3.

Nussmilchbereiter einstellen

Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Körner-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Die Milch kann sofort getrunken werden. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Reismilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Zusätzlichen Reis im Voraus kochen, in 100 g Portionen in kleine lebensmittelechte Plastikbeutel abpacken und im Gefrierschrank aufbewahren, um später Reismilch daraus herzustellen. Einfach den Reis auftauen, wenn du Reismilch brauchst.
 Speichern als PDF