Red Velvet Pancakes

40 Minuten

einfach

2 Portionen

Red Velvet Pancakes sind nicht nur optisch ein echter Bringer! Auch geschmacklich können dieses knallroten Pfannkuchen sich behaupten. Ihre Farbe erhalten sie durch rote Bete. Die ist nicht nur ein natürliches Färbemittel, sie macht die kleinen Leckerbissen auch richtig gesund. Passend dazu gibt es ein Topping aus frischen Beeren und Joghurt. Eine Kombination, die aus deinem nächsten Frühstück einen echten Knaller machen wird. Red Velvet kommt aus dem Englischen und bedeutet roter Samt – und genauso weich und zart sehen die Red Velvet Pfannkuchen aus und schmecken auch so. Probier’s aus!

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Zutaten

Portionen anpassen
130 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 rote Bete gekocht und geschält
130 ml Mandelmilch
1 Ei
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Backkakao
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe optional
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken
Für das Topping
100 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Zimt
100 g frische Beeren gemischt, nach Wahl
Utensilien
Küchenmaschine optional
Mixer

Nährwert- angaben

502 Kalorien
77 g Kohlenhydrate
11 g Fett
19 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für das Topping

Alle Zutaten bis auf die Beeren miteinander vermengen. kalt stellen.
Fertig!
2.

Für die Pfannkuchen

Haferflocken in einem Mixer grob zerkleinern. Mit Backpulver, Natron, Kokosblütenzucker und Backkakao vermengen.
Fertig!
3.

Teig fertigstellen

Separat rote Bete mit Mandelmilch pürieren und ggf. Lebensmittelfarbe zugeben. Zur Haferflocken-Mischung geben, Ei hinzufügen und alles vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Fertig!
4.

Pancakes ausbacken

Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Pflanzenöl vorheizen und Pfannkuchen portionsweise ausbacken.
Fertig!
5.

Garnieren

Fertige Pancakes stapeln und mit frischen Beeren garnieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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